Bernhard Meier (1970)
2001 wählte die Käsereigenossenschaft Hüpfenboden Bernhard Meier zum Nachfolger seines Vaters Ernst als Milchkäufer.
Die Liebe zum Beruf wurde ihm in die Wiege gelegt, und er ist Käsermeister aus Passion. Dies ist jedoch nicht selbstverständlich, denn seine Interessen waren schon immer breit gestreut. Seine knappe Freizeit verbringt Bernhard Meier mit Motorradfahren, Skifahren, Essen, feinem Wein und Reisen.
Beruflicher Werdegang
- Lehre von 1986 bis 1989
- 1. Lehrjahr Bolzisberg Lützelflüh
- 2. Lehrjahr Käserei Roth Trubschachen
- 3. Lehrjahr im elterlichen Betrieb auf dem Hüpfenboden
- 15 Monate in Neyruz in einer Greyerzer-Käserei
- Nach Militär und Reisen Aushilfen in verschiedenen Betrieben und Abschluss einer Handelsschule
- Danach 6 Jahre in Les Reussilles
- 1996 Abschluss der Meisterprüfung
Auszeichnungen
- Bronzemedaille an der 5. Olympiade der Käse aus den Bergen 2007 in Oberstorf Deutschland
- 2 Goldmedaillen an der 6. Bergkäseolympiade in Saignelégier in der Kategorie «Emmentaler AOC»