Käserei Hüpfenboden
Bernhard Meier
Hüpfenboden
3555 Trubschachen
Tel. 034 402 13 12
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Hegenloch Bergkäse: Unsere Spezialität

Hegenloch Bergkäse, ein würziger Halbhartkäse aus thermisierter Kuhmilch


Der Hegenloch Bergkäse ist eine Käsespezialität aus thermisierter Kuhmilch. Je nach Alter und Reifegrad hat er eine mild-aromatische bis rezente Note. Der Hegenloch Bergkäse ist somit ein vielseitig einsetzbarer Ess-Käse und zudem ein idealer Wein-Begleiter.


Produktename:


Hegenloch Bergkäse


Käsetyp:


Halbhartkäse


Milchverarbeitung:


thermisierte Milch


Milchart:


Kuhmilch


Fettgehalt:


Vollfett (45%)


Reife:


3 bis 8 Monate gelagert


Geschmack:


mild-aromatisch bis rezent


Konsumpackung:


200 bis 300 g


Handelspackung:


Laibe mit 6 bis 8 kg


Zutaten:


Regelmässige Pflege mit spezieller Salzlake


Das Hegenloch


Das Hegenloch wurde 1839/40 durch die Bauern der Umgebung Trubschachen mit altem Bernpulver ausgesprengt.Einen finanziellen Beitrag leistete auch das Inselspital Bern, das in der Nähe reichen Alpbesitz besass. Neben dem Urnerloch (1708) ist das Hegenloch wohl einer der ersten Tunnel der Schweiz.


  • Das Hegenloch
  • Informationstafel zum Hegenloch
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